Sportvereinszentrum der Sportfreunde Bronnen

Im Sommer 2008 rückten die Bagger an - genau ein Jahr später strahlt das neue Schmuckstück der Sportfreunde Bronnen in vollem Glanz. Dank zuverlässiger Arbeit der beauftragten Firmen, aber auch dank enormer Eigenleistung ist es gelungen, das neue Sportheim rechtzeitig zum 60. Geburtstag des Vereins fertigzustellen.

Mittelpunkt des Bauwerks sind der 75 Quadratmeter große Gastraum mit Platz für bis zu 35 Personen und der 90 Quadratmeter große Gymnastikraum, eine großzügige Theke mit einer modern ausgestatteten Küche im Hintergrund. Dies ermöglicht es dem Verein, nicht nur an Spieltagen ein reichhaltiges Speisenangebot zuzubereiten, sondern auch sonstige Veranstaltungen angemessen zu bewirten. So ist auch die Nutzung für Familienfeste denkbar.

Den Sportlern stehen jetzt geräumige Kabinen und Duschen zur Verfügung - vorbei sind die Zeiten, in denen die Mannschaften vor und nach den Spielen zum Umkleiden beziehungsweise Duschen den halben Ort und das “Nadelöhr” Rotbrücke durchqueren mussten - vor allem für die Jugendspieler eine nicht ganz ungefährliche Angelegenheit. Vorbei auch die Zeiten, in denen sich die jüngsten Kicker bei Wind und Wetter unter dem Vordach der Vereinshütte umkleiden mussten.

Eine große Terrasse, ein Geschäftszimmer, drei Gäste-WCs sowie verschiedene Abstell- und Technikräume runden die neue Heimstätte der SF Bronnen ab. Jetzt liegt es an den Sportlern, aber auch an den passiven Mitgliedern, Zuschauern und Freunden des Vereins, das Haus mit Leben zu füllen. Der für den Betrieb des Sportheims zuständige Föderverein ist auch für tatkräftige Mithilfe bei den Schankdiensten dankbar.

Baubeginn: August 2008 durch Fa. Maucher (Rohbau)
Fertigstellung: 17.Juli 2009
Kosten: Geheim (ca. 500.000,- €)
Brutto-Rauminhalt: 2636,75 m³